quarta-feira, 28 de outubro de 2009
"bolo de queijo" de tofu e chocolate vegano
(12 fatias)
Ingredientes:
Base:
250g bolachas Maria esmagadas
100g de Margarina, derretidas
Recheio:
350g de tofu
1 copo de açúcar
7 colheres de sopa de cacau em pó
1/4 copo de oleo de girassol ou sumo de maçã
1/2 copo de leite de soja
1/4 copo de rum escuro ou sumo de laranja
1 1/2 colheres de chá de extracto de baunilha
- Aqueça o forno previamente a 165º
Base:
- Unte uma forma de tarte
- Misture as bolachas e a margarina derretida numa tigela. Coloque a mistura na forma pressionando com os dedos.
Recheio:
- Numa misturadora ou processador, esmague o tofu. Adicione todos os outros ingredientes. Triture até ficar suave e cremoso.
- Despeja o recheio na base.
- Coza no forno pre-aquecido por 75 minutos, ou até o recheio estar firme. Deixe arrefecer e depois arrefecer no forno antes de tentar retirar da forma. Alternativamente, prepare numa forma de pirex, e sirva na forma.
Nota: na foto, foram espalhadas bocados de amendôa laminada em cima da tarte.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Hmmmm... estes bolos estão com um ar MUITO apetitoso!
ResponderEliminare sabem bastante bem. tenho também um de banana, interessada?
ResponderEliminar