sábado, 31 de outubro de 2009
Semifrio de Nozes e Mel de Alecrim
Mais uma receita do Chef Gemelli.
Ingredientes para 4 pessoas
200 ml. Natas para chantilly
120 gr. Mel
80 gr. Miolo de nozes
3 Ovos
Alecrim para decorar
Bater as claras e as natas separadamente; reservar-las no frigorífico;
Misturar até obter uma espuma firme as gemas com o mel.
Juntar as nozes picadas grosseiramente e em seguida envolver, mexendo delicadamente, um de cada vez as claras e depois as natas batidas.
Colocar o composto em moldes individuais ou em uma forma grande rectangular, e reservar no congelador para 3/4 horas.
Servir decorando com miolo de nozes caramelizado e alecrim fresco picado.
Ingredientes para 4 pessoas
200 ml. Natas para chantilly
120 gr. Mel
80 gr. Miolo de nozes
3 Ovos
Alecrim para decorar
Bater as claras e as natas separadamente; reservar-las no frigorífico;
Misturar até obter uma espuma firme as gemas com o mel.
Juntar as nozes picadas grosseiramente e em seguida envolver, mexendo delicadamente, um de cada vez as claras e depois as natas batidas.
Colocar o composto em moldes individuais ou em uma forma grande rectangular, e reservar no congelador para 3/4 horas.
Servir decorando com miolo de nozes caramelizado e alecrim fresco picado.
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