segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Hamburgers de seitan

(entre 4 a 6 hamburgers)

Ingredientes:

250g de seitan
1 dente de alho
metade de uma cebola pequena
2 colheres de sopa de puré de tomate
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sobremesa de mostarda
piri-piri q.b
100g pão ralado
sal marinho (opcional - o molho de soja já contém sal)
caril (opcional)

Preparação:

Colocar o seitan num processador de comida ou 1-2-3. Triturar. Acrescentar em seguida o alho e cebola. Triturar. Em seguida os restos dos ingredientes, excepto o pão ralado. Triturar.

Despejar numa tigela junto com o pão ralado. Misturar bem. Depois de estarem com uma consistência sólida, separar pequenas porções na forma de hamburgers.

Fritar ou guardar no forno para uso futuro.

Nota: Uma possibilidade mais saudável é aquecer no forno - no microondas fica um pouco sem sabor.
Nota: Normalmente quando pretendo fazer para guardar no frigorifico, dobro as quantidades da receita.

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