terça-feira, 27 de outubro de 2009
Lasanha vegana
Ingredientes:
2 chavenas de soja fina
polpa de tomate q.b
1-2 cebolas
5 dentes de alhos
500g de placas de lasanha
azeite q.b
manteiga de soja q.b
sal q.b
noz-moscada q.b
5-6 colheres de sopa de farinha de trigo (de preferencia integral)
oregaos q.b
molho de soja q.b
2 chávenas d água ou leite de soja
Preparacao:
1º Preparação da soja
Numa panela começa por deitar um pouco de azeite, deixa aquecer um
pouco e junta a cebola aos cubinhos ou laminada e os alhos picados, e
em lume brando deixa refogar. Junta então a polpa de tomate e deixa
cozinhar um pouco. Junta a soja sem ter estado de molho em água e
tempera com sal, molho de soja e orégãos. Deixa estar ao lume durante
algum tempo para o sabor acentar e tempera a teu gosto.
2º Preparação do molho bechamel
Num pequeno tacho, aquece manteiga ou óleo (tudo de soja!!) com um
pouco de sal e noz moscada.
Junta a farinha e mistura bem para teres uma mistura
uniforme de farinha e manteiga/óleo. Junta a água ou o leite de soja
para que se forma uma mistura cremosa e mexe bem, de forma a que
não fiques com pedacos de farinha. Deixa estar ao lume até que o molho
engrosse. Tens de ir mexendo o molho durante todo o processo.
3º Preparação da lasanha
Unta um pirex com manteiga ou óleo e coloca uma camada de molho
bechamel. Sobre o molho coloca o primeiro nível da lasanha, primeiro
com as placas e depois com a soja e de novo as placas. A partir daqui
vais repetir estes passos para fazer os níveis seguintes da lasanha. A
última camada é de molho bechamel. Leva ao forno durante 30 a 40
minutos a cerca de 200º C.
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