quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Lentilhas com vinho tinto


Ingredientes:

400 g de lentilhas
2 cebolas
2 cravinhos
Sal, pimenta
2 colheres (sopa) de margarina
100 g de tofu
2 cenouras
1 ramo de salsa
azeitonas pretas
2,5 dl de vinho tinto

Confecção:

Ponha as lentilhas de molho de um dia para o outro. Escorra e introduza na panela de pressão. Cubra com água, junte 1 cebola espetada com os cravinhos e tempere com sal. Tape a panela e coza durante 30 minutos após levantar pressão. Noutro tacho leve a alourar a restante cebola com a margarina e o tofu cortado aos cubos. Junte a cenoura cortada em rodelas, as lentilhas, previamente escorridas, e o ramo de salsa. Regue com o vinho tinto, rectifique o sal e tempere com pimenta. Deixe cozinhar, sobre lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 30 minutos. Junte as azeitonas e sirva.

Receita adaptada daqui.

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