quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Tartelete cremosa de chocolate

Massa
210 g de farinha de trigo
30 g de cacau
50 g de açúcar
1 pitada de sal
120 g de manteiga 1/3 xícara (chá) de café frio

Recheio
750 g de chocolate meio amargo
60 g de manteiga
210 g de açúcar
1/3 xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de rum
5 ovos

Modo de fazer
Passo 1
Numa tigela, misture a farinha, o cacau, o açúcar e o sal. No processador, bata a manteiga até virar uma farofa. Junte a mistura e, aos poucos, acrescente o café
Passo 2
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e forre 16 forminhas de 10 centímetros de diâmetro. Leve ao forno por cinco minutos
Passo 3
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em uma panela em banho-maria. Deixe como um creme bem liso. Resfrie. Reserve
Passo 4
Bata os ovos com o açúcar e junte o chocolate com os demais ingredientes. Misture até ficar liso, distribua nas forminhas e leve ao forno por oito minutos

Rendimento
16 porções

Dicas
O café tem de ser bem concentrado. Duas colheres (chá) bem cheias de pó de café solúvel para 80 ml de água. Como pode haver variações nas temperaturas dos fornos, verifique se, por cima do recheio, já se formou uma casquinha (de aparência rachada) para saber se a sobremesa está no ponto

Receita de Dânio Braga

Sem comentários:

Enviar um comentário