quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Panquecas de chocolate com frutos vermelhos


Ingredientes:

Massa
1 ½ chávena e meia de chá de leite
2 ovos
1 chávena de chá de farinha de trigo com fermento
½ chávena de chá de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar

Recheio
½ chávena de chá de açúcar
300g de morangos picados
300g de framboesa
300g de cerejas frescas picadas

Cobertura calda das frutas
2 colheres de sopa de rum
1 colher de sopa de farinha de trigo com fermento

Para decorar
Folhas de hortelã

Modo de fazer

Massa:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha com fermento, o chocolate em pó e o açúcar até obter uma mistura homogénea. Aqueça uma frigideira com 16cm de diâmetro, unte e coloque uma porção da massa (suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira). Frite de um lado e vire para fritar o outro. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.

Recheio:
Reserve duas frutas de cada para decorar. Numa panela, coloque o açúcar e o resto das frutas e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as frutas ficarem macias. Escorra e reserve a calda separadamente – deverá sobrar ½ chávena de chá de calda. Coloque um pouco de recheio em cada panqueca e enrole. Reserve em lugar aquecido.

Cobertura:
Numa panela, misture a calda das frutas, a farinha com fermento e o rum. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até encorpar. Arrume as panquecas num prato, cubra com a calda e decore com frutas. Sirva em seguida.

Dica:
Sirva quente e acompanhadas com gelado de noz.

Sem comentários:

Enviar um comentário