quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Sopa de alho francês com maçã

Ingredientes:
5 Talos de alho francês lavados e cortados às rodelas finas
3 colheres de sopa de azeite
3 maçãs encarnadas
1 cebola pequena
1,250 Lt de caldo de legumes
100 ml de vinho branco
1 colher de chá de raspas de limão
Sal
Noz moscada ralada

Tempo de preparação: Aproximadamente 1 Hora.
Rendimento: 10 porções
Bom para congelamento

Modo de preparação:
Corte fora as pontas dos talos, corte-os às rodelas finas e lave bem. Reserve.
Enquanto isso, numa chaleira, ferva 1,250 Lt. de água e coloque alguns legumes a gosto.
Descasque as maçãs, retire os miolos e fatie-as finamente. Vá colocando numa tigela com água e gotas de limão para não escurecer.
Pique a cebola, e numa panela refogue no azeite até ficar transparente.
Em seguida refogue o alho francês até ficar transparente, mas ainda verdinho. (Não dourar) Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione as raspas de limão.
Despeje o caldo de legumes, tampe e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos. (Tudo deverá estar bem macio). Acerte o sal.
Despeje em três porções em um processador, e bata por alguns segundos. Deverá conter pedacinhos; não é uma sopa cremosa. Se utilizar o liquidificar, divida em quatro porções para melhor bater.
Sirva com noz-moscada ralada na hora. E cebolinhas picadas. Pode acompanhar com torradas de manjericão, orégãos, azeite extra-virgem e um pedacinho de tomate, regado com azeite.

Adaptado daqui: Rainhas do Lar


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