terça-feira, 27 de outubro de 2009

Anel colorido (receita lacto-vegetariana)

Fiz ontem esta receita ao jantar... Simplesmente resolvi colocar a imagem do site de onde retirei a receita porque a minha não ficou com este aspecto... :(
Também fiz algumas alterações relativamente à receita original!


Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 chávena e meia de arroz agulha cru
2 chávenas de água quente
sal q.b.
1 lata de milho escorrido
1 lata de ervilhas escorridas
1/2 pimentão vermelho médio, em tiras
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Confecção:
Num tacho médio, coloque o óleo e leve a fogo alto para aquecer. Junte o arroz e o sal e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz fique completamente envolvido. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com o tacho semi-tapado, por 12 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
Enquanto isso, numa tigela, coloque o milho, as ervilhas, o pimentão e o queijo ralado, e misture bem. Transfira-os para o fundo de uma forma redonda com furo central, untada e, em seguida, disponha o arroz, pressionando bem. Leve a forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 10 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.
P.S.: em vez da forma redonda com furo central utilizei uma forma de bolo inglês, muda a forma mas o conteúdo é o mesmo, é só uma questão de estética...
Bom proveito!

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