segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Sopa de amêndoas com alho e uvas


Esta receita (retirada daqui) já experimentei e é simplesmente deliciosa. Facílima de fazer. Fiz ligeiramente diferente.

Ingredientes para 2 pessoas

* 200 gr. de amêndoas cruas
* 2 fatias de pão branco sem côdea (mas eu aproveitei a côdea, só que a sopa não fica tão branca)
* 2 dentes de alho,
* 4 colheres (sopa) de azeite,
* 2 colheres (sopa) de vinagre (usei vinagre de Modena e pus menos, acho que uma colher de sopa por pessoa é demais para o vinagre), mas pode ser vinagre de vinho, ou umas gotas de sumo de limão)
* sal
* 16 uvas verdes

Método: Ferver as amêndoas em água durante 5 minutos, escorrê-las. Bater no liquidificador o pão ( deixado de molho na água por uns 3 min.), as amêndoas, os alhos, azeite, vinagre e pelo menos um copo de água. Triture até virar uma sopa fina. Corrija o sal e sirva gelada, enfeitada com as uvas cortadas ao meio (tirei as graínhas).

A única diferença é que eu deixei a sopa (sem as uvas) no frigorífico de um dia para o outro, para apurar o sabor.

Sem comentários:

Enviar um comentário