domingo, 25 de outubro de 2009

Seitan assado com batatas

Ingredientes:
500g de seitan
1 laranja média
6 dentes de alho
100ml de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de colorau
1 colher de chá de louro em pó
1 pitada de piripiri
1kg de batatas
1 cebola pequena
250ml de vinho tinto de mesa
1 pitada de noz-moscada
2 folhas de louro
salsa fresca q.b

Preparação:
Descasca 4 dentes de alho e, ainda inteiros, coloca-os num almofariz juntamente com o sal, o colorau, o louro em pó, o alho em pó, o piripiri, o azeite e o sumo de uma laranja. Esmaga os alhos e mistura as especiarias.
Coloca o seitan, ao qual se aplicam alguns golpes em cima e em baixo, numa travessa pequena. Rega-o com a mistura feita, de modo a que os temperos penetrem nos golpes previamente feitos. Deixa apurar durante algumas horas.
Descasca as batatas e corta-as em pedaços. Coloca o seitan no centro de uma travessa e dispõe as batatas à volta. Adiciona o tempero do seitan, a cebola e os restantes dentes de alho laminados, a noz-moscada, as folhas de louro, a salsa picada grosseiramente e, por fim, rega tudo com o vinho.
Leva ao forno. Tem cuidado para não deixares a parte de cima do seitan secar. Para isso deves ir molhando o topo com a ajuda de uma colher.

receita e foto de: http://www.centrovegetariano.org

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Para pessoas que não estão habituadas a comer muito, eu penso que 500g é demasiado para duas pessoas. Vou experimentar fazer esta receita por metade, depois digo alguma coisa. Também prefiro usar vinho branco ou cerveja quando cozinho.

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  3. Entretanto já experimentei, e saiu bem. No entanto, cortei o seitan em fatias, usei cerveja, cortei os ingredientes por metade. O que também se verifica é que a quantidade de liquido depende do recipiente usado para colocar o assado. As batatas parecem muitas, mas na realidade constata-se que até acabam por parecer poucas.

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