
O trigo búlgaro é um cereal rico em magnésio e com pouca gordura. Para as pessoas alérgicas ao glúten, o autor da receita recomenda que se substitua o trigo búlgaro por quinoa. Os pinhões estão muito caros, pelo que também pode substituí-los por nozes, ou amêndoa picada ou qualquer outro fruto seco.
Ingredientes para 4 pessoas
Queijo feta (cerca de 50 g)
Bulgur (100 g)
Pimento (1/2)
Pepino (1/2)
Cebola (1/4)
Tomate (1/2 grande ou 1 pequeno)
Pinhões (4 colheres de chá)
Temperos: sal, azeite, pimenta e coentros
Preparação
1. Coloque o bulgur em água, a demolhar, durante dez minutos. Escorra e reserve. Lave os vegetais.
2. Corte os pimentos e os pepinos em pequenos cubos, com cerca de meio centímetro cada. Faça o mesmo com o queijo feta, criando cubos com cerca de um centímetro. Corte o tomate em fatias finas e as mesmas em metades e quartos. Fatie a cebola.
3. Disponha nos pratos, sequencialmente, o bulgur, os cubos de pimento, pepino e queijo, os quartos de tomate e as fatias de cebola. Polvilhe com os coentros e os pinhões (uma colher de chá por prato). Tempere com sal, azeite e pimenta a gosto e sirva.
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