quinta-feira, 29 de outubro de 2009

bolo de "queijo" de banana e tofu vegano


Ingredientes:
Base:
250g bolachas Maria esmagadas
100g de Margarina, derretidas

Recheio:
50g de tâmaras, cortadas aos bocados
4 colheres de sopa de sumo de limão
casca de 1 limão
3 colheres de sopa de àgua
350g de tofu
150ml de sumo de maçã
1 banana esmagada
1 colher de sobremesa de essência de baunilha

Preparação:

Base:
- Unte uma forma de tarte
- Misture as bolachas e a margarina derretida numa tigela. Coloque a mistura na forma pressionando com os dedos.

Recheio:
- Coloque as tâmaras, o sumo de limão, a casca, e a àgua numa frigideira e leve à fervura. Ferver em lume brando por 5 minutos até as tâmaras estarem moles, e esmaga-las grosso modo com um garfo.
- Coloque a mistura numa copo misturador ou processador com o tofu, sumo de maça, banana e baunilha e triture até que a mistura forme um puré suave e espesso.
- Despeje o puré na em cima da base.
- Coza num forno pré-aquecido a 180º por 30-40 minutos ou até que esteja levemente dourado.
- Deixe arrefecer e depois coloque no frigorifico antes de servir. Se tentar retirar da forma, retire só depois de tirar do frigorifico.
Nota: Pode também colocar em cima da tarte antes de colocar no frigorifico compota de framboesa e morangos frescos cortados aos pedaços.


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