sábado, 31 de outubro de 2009

Mil-folhas de parmesão crocante e legumes grelhados, azeite de rúcula

Mais uma receita do Chef Gemelli

Ingredientes para 4 pessoas



300 gr. Queijo Parmigiano Reggiano ralado
150 gr. tomate
150 gr. pimentos
150 gr. courgette
150 gr. beringela
200 gr. rucola
3 dl. azeite
sal
pimenta


Limpar e fatiar todos os legumes, excepto o pimento que colocaremos na grelha até ficar completamente chamuscado, de forma a poder retirar a pele.
Grelhar da ambos os lados os legumes e temperar-los com sal, pimenta e um fio de azeite.
Com a ajuda duma frigideira anti-aderente bem aquecida, dispor o queijo ralado de forma de cobrir finamente o fundo.
Deixar corar de forma de obter uma telha fina, virar com uma espátula e repetir a operação até ficar bem crocante.
Triturar numa misturadora eléctrica a rucola com um pouco de azeite,
continuar a juntar azeite durante o processo assim como se faz uma maionese, até resultar um molho emulsionado.
Dispor os ingredientes todos em camadas e servir com o azeite de rucola.

NOTAS
Tempo de preparação: 30 min.
Grau dificuldade (1/5 chapéus): 2
Ingredientes alternativos:
Utensílios específicos: frigideira anti-aderente

O segredo do chef
ajudar o queijo a destacar-se do fundo da frigideira, mergulhando o fundo externo em uma tigela com agua fria, provocando um choque térmico que permitirá a folha de parmesão de não agarrar.

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