
sexta-feira, 30 de outubro de 2009
rissóis veganos

Nesta receita, vai-se primeiro descrever a preparação do recheio, e em seguida da capa. Pode-se variar o recheio, sendo que costumo usar vegetais ou soja moída.
Recheio:
Ingredientes:
cubos de soja (duas mãos deverão ser suficientes)
1/2 cenoura
2 or 3 dentes de alho, cortado aos bocados
1 cebola pequena, cortada aos bocados
salsa q.b
pimenta q.b
sal marinho
cominhos
caril
opcional: cerveja ou molho de soja
Molhe os cubos de soja em àgua durante 30 minutos.
Coloque num tacho azeite, alhos, e cebola. Aqueça em lume brando até o alho e a cebola estarem ligeiramente dourados. Coloque a soja e mexa por um par de minutos.
Coloque àgua no tacho até os cubos de soja ficarem cobertos. Adicione a cerveja ou o molho de soja. Adicione a cenoura e os temperos. Deixe ferver lentamente for 10-15 minutos.
Deite fora o liquido. Triture a soja num processador ou no 1-2-3.
Capa dos rissóis:
Ingredientes:
sal marinho q.b
1 copo de àgua
1 colher de sopa de azeite ou um fio de azeite
1 pedaço de casca de limão
1 copo de farinha
alguma farinha de milho
opcional: pimenta q.b
Coloque a àgua, sal, azeite, casca de limão e pimenta numa panela. Aqueça lentamente até à fervura. Assim que ferver, deita a casca de limão fora. Coloque a farinha na panela, e mexa lentamente por uns minutos até formar uma bola.
Polvilhe farinha numa superfície lisa, ou numa mesa, e trabalhe a bola de farinha amassando com as mãos durante 5 minutos. Durante este e nos próximos passos, vá sempre polvilhando regularmente a superfície para a farinha não colar.
Em seguida, espalhe quantidades pequenas tiradas da bola na superficie, e torne-as planas com o auxilio de um rolo de cozinha, ou na falta dele de uma garrafa. Assim que estejam planos, coloque parte do recheio no meio, e dobre para formar um rissol. Corte os bordos com um copo, e se necessário aperte-os com os dedos para os manter fechados.
Role os rissóis em farinha de milho. Se não forem para consumo imediato, guarde-os no congelador.
Frite-os em azeite ou óleo de ambos os lados até ficarem dourados. Alternativamente, podem ser aquecidos no forno.
Nota: pode usar uma gema de ovo ao invés de farinha de milho se for ovo-lacto vegetariano
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