terça-feira, 27 de outubro de 2009

Feijoada vegetariana à transmontana


Eis uma receita bem portuguesa, cortesia do Centro Vegetariano.


Ingredientes para 4 pessoas

4 chávenas de feijão vermelho cozido
2 couves (por exemplo uma couve lombarda e outra portuguesa, ou uma couve lombarda com espinafres, também fica bom)
4 cenouras cortadas às rodelas
6 tomates maduros pelados e cortados aos cubos
1 folha de louro
2 cebola picada
4 dentes de alho
sal q.b
azeite q.b

Preparação:
Num tacho, doura no azeite a cebola, o alho, o louro. Acrescenta os tomates cortados e deixa estufar um pouco. Junta um pouco de água. Acrescenta a cenoura às rodelas e as folhas de couve (e/ou espinafres). Quando os legumes estiverem quase cozidos, acrescenta o feijão cozido. Serve com arroz integral (pode ser branco ou vaporizado, para os não-vegetarianos).

Sugestão: Este prato já é nutricionalmente equilibrado, mas caso queira tornar a feijoada ainda mais semelhante com a receita tradicional, pode acrescentar pedaços de seitan e rodelas de chouriço de soja.

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