segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Sopa de tomate e lentilhas

Ingredientes para 4 pessoas

50 gr de lentilhas vermelhas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola finamente picada
2 cebolinhos picados
425 grs de tomate
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de uma mistura de ervas frescas (pode ser salsa, coentros, tomilho, alho picado...)
1,5 l de água
1 caldo Knorr de legumes
75 gr de massa tipo argolinhas (ou letrinhas, qualquer massa pequena)
sal e pimenta
queijo parmesão ralado para guarnecer (ou cubos de pão torrado, também fica óptimo)

1. Aqueça o azeite num tacho largo e fundo, junte a cebola e metade do cebolinho e frite até ficarem tenros.
2. Junte as lentilhas com os tomates, a polpa de tomate e as ervas. Junte a água e o caldo Knorr. Deixe levantar fervura e cozinhe durante meia hora. Reduza a mistura a puré até ficar macio e uniforme.
3. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se estiver muito grossa, junte mais água até a sopa adquirir a consistência desejada. Deixe levantar fervura, junte as massinhas, e coza em lume brando 8 a 10 minutos.
4. Sirva a sopa em tigelas individuais, guarnecidas com o queijo ralado (ou cubos de pão torrado) e o resto do cebolinho.

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